■
昨日3日間もつようにきつめに整体をしてもたらったら
揉み返しがきた。
全身筋肉痛。
そんな体で料理教室へ
シュークリーム作りました。
やはりカスタードクリームは難しいらしく、
製菓のマスターコース、もうすぐパティシエ
という人が作るものなので、今回は生クリームでアレンジ。
今日はマンツーマンレッスン。
みっちり教えてもらうぞーって思ったのに
先生も初心者?
シュー生地をオーブンに入れてしばらくしたところで
「ああ!砂糖とアーモンド入れ忘れた!」
と慌ててとりだしたり
中身も作り直した。
おいおいおいー
おかげで時間オーバーしてました。
お片づけしなくてよくなりました。
お味は美味しゅうございましたよ。